Massa
- 1 kg de farinha branca
- 50 g de fermento de padeiro fresco
- 600 ml de água
- 6 c. sopa de azeite extra
- virgem
- 1 c. chá de açúcar
- 20 g de sal
Guarnição
- 3 Mozzarellas Maxi Galbani de 250 g
- 400 g de presunto em fatias finas
- 400 g de molho de tomate
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções
- Dissolva o fermento e o açúcar numa chávena com água morna, e o sal noutra chávena com água. Disponha a farinha sobre a bancada e faça um buraco no meio. Deite a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse energicamente, juntando água e farinha se necessário. Continue a amassar até obter uma massa homogénea e elástica. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume. Divida a massa em 4 porções e estenda-as em forma de disco com espessura a gosto.
- Disponha o molho de tomate temperado com azeite, sal e pimenta, na base da pizza. Guarneça com a Mozzarella cortada em pequenos cubos.
- Leve ao forno a 250 °C durante 10 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com as azeitonas pretas cortadas em rodelas, cobrindo com as fatias de presunto.