Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Nês e o mundo

Nês e o mundo

Receita de pizza #2

Hey meninas!

Hoje decidi falar de outra receita de pizza muito boa , espero que gostem e que experimentem.

 

  • Pizza de Altoatesina

Massa
  1. 1 kg de farinha branca
  2. 50 g de fermento de padeiro fresco
  3. 600 ml de água
  4. 6 c. sopa de azeite extra
  5. virgem
  6. 1 c. chá de açúcar
  7. 20 g de sal
Guarnição
  1. 3 Mozzarellas Maxi Galbani de 250 g
  2. 400 g de presunto em fatias finas
  3. 400 g de molho de tomate
  4. azeitonas pretas sem caroço q.b.
  5. sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Dissolva o fermento e o açúcar numa chávena com água morna, e o sal noutra chávena com água. Disponha a farinha sobre a bancada e faça um buraco no meio. Deite a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse energicamente, juntando água e farinha se necessário. Continue a amassar até obter uma massa homogénea e elástica. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume. Divida a massa em 4 porções e estenda-as em forma de disco com espessura a gosto.
  2. Disponha o molho de tomate temperado com azeite, sal e pimenta, na base da pizza. Guarneça com a Mozzarella cortada em pequenos cubos.
  3. Leve ao forno a 250 °C durante 10 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com as azeitonas pretas cortadas em rodelas, cobrindo com as fatias de presunto.

Produto utilizado

 
 
Espero que tenham gostado!
Bjs

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.